La protection de votre vie privée est une préoccupation importante pour nous. Nous traitons vos données personnelles uniquement conformément aux dispositions du règlement général de l'UE sur la protection des données (DS-GVO) et aux autres dispositions légales sur la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). Bien entendu, toutes les données seront traitées de manière confidentielle. Grâce aux informations suivantes sur la protection des données, nous souhaitons vous expliquer plus en détail comment vos données sont traitées lors de l'utilisation de notre site web.

 

 

1. des informations générales sur la collecte de données à caractère personnel

En principe, la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles pour l'utilisation de notre site web sont limités à la mesure et aux données nécessaires. Les données personnelles sont toutes les données qui peuvent être liées à vous personnellement, par exemple le nom, l'adresse, les adresses électroniques, le comportement des utilisateurs. En outre, nous utilisons la procédure SSL (Secure Sockets Layer), très répandue sur notre site web, conjointement avec le plus haut niveau de cryptage supporté par votre navigateur web. En règle générale, il s'agit d'un cryptage de 256 bits. Si votre navigateur ne prend pas en charge le cryptage 256 bits, nous utilisons plutôt la technologie 128 bits v3. Vous pouvez savoir si une page individuelle de notre site web est cryptée grâce à l'affichage fermé de la clé ou du symbole du cadenas dans la barre d'état de votre navigateur.

Nous utilisons également des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte partielle ou totale, destruction ou contre tout accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des évolutions technologiques.

 

1.1 Organisme responsable

Le responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles conformément à l'article 4, paragraphe 7, du DS-GVO est :

RENK GmbH
Gögginger Straße 73
86159 Augsburg
Allemagne
Gestion: Susanne Wiegand, Winfried Vogl

Téléphone : + 49 (0) 821 5700-0
Fax : + 49 (0) 821 5700-460
E-mail: formulaire de contact

 

1.2 Délégué à la protection des données

Vous pouvez contacter le responsable de la protection des données de RENK GmbH aux coordonnées suivantes :

Quentia GmbH
Datenschutzbeauftragter der RENK GmbH
Otto-Hahn-Straße 2
86368 Gersthofen
Allemagne
Téléphone : +49 (0) 821 2488315
E-mail : Datenschutz@quentia.de

2. les finalités et les bases juridiques du traitement de vos données à caractère personnel ainsi que des informations complémentaires sur le traitement spécifique des données

2.1 Traitement général des données de nos partenaires commerciaux

2.1.1 Description et portée du traitement des données

Pour le traitement des relations commerciales avec nos partenaires commerciaux (clients, fournisseurs, autres partenaires commerciaux), nous enregistrons également des données personnelles vous concernant (par exemple, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone, ...). Les données personnelles que nous recueillons à cette fin sont utilisées en interne par les services qui participent au traitement de la relation d'affaires.

Si nécessaire, ces données seront fusionnées avec les données d'autres commandes, demandes de renseignements et correspondances commerciales que vous nous transmettez par d'autres moyens (fax, courrier, téléphone, ...) et stockées.


2.1.2 Finalités du traitement des données

Nous traitons vos données personnelles aux fins qui sont nécessaires à l'exécution de la relation commerciale entre vous et nous dans chaque cas, comme par exemple aux fins suivantes :

  • Préparation de devis aux clients pour les livraisons et les services
  • Détermination de vos prix individuels
  • Traitement interne de votre commande
  • la livraison des marchandises commandées
  • Enquêtes auprès de nos fournisseurs
  • négociations de contrats
  • la clarification de tous les aspects techniques des produits et services issus de la relation d'affaires
  • Opérations de paiement
  • Correspondance commerciale générale avec vous

Si nécessaire, nous faisons également appel à des prestataires de services (par exemple, des prestataires de services logistiques pour l'expédition des produits, des banques pour le traitement des paiements). Nous ne transmettrons vos données à ces tiers que dans la mesure nécessaire à l'accomplissement de ces tâches.

Notre intérêt légitime à faire appel à des prestataires de services externes, tels que des prestataires de services logistiques pour l'expédition de vos marchandises commandées, est de vous fournir nos services de la manière la plus efficace possible et donc la plus rapide et la moins coûteuse possible. Les tiers qui reçoivent des données personnelles de nos partenaires commerciaux sont tenus de respecter les règles de protection des données.

Nous nous réservons le droit de transmettre vos données personnelles à des prestataires de services externes afin de procéder à une vérification de la solvabilité, dans le but de préserver notre intérêt légitime à garantir nos créances. Nous recevons de ces agences de crédit des informations sur vos antécédents de paiement et vos notations de crédit. Ces données nous permettent d'évaluer notre relation commerciale et sont utilisées par nous pour la décision sur une livraison et pour notre protection contre les défauts de paiement.

 

2.1.3 Base juridique du traitement des données

La base juridique pour le traitement de vos données est l'article 6, paragraphe 1, p. 1, lit. a et f de l'ODGV. Le traitement est fondé sur un consentement implicite et sur nos intérêts légitimes. Nos intérêts légitimes découlent des objectifs de la collecte de données décrits ci-dessus. Si la relation d'affaires vise spécifiquement à la conclusion d'un contrat, la base juridique supplémentaire du traitement est l'article 6 (1) phrase 1 lit. b DS-GVO.

 

2.1.4 Durée du stockage

Nous conservons vos données personnelles pendant toute la durée de notre relation commerciale ou conformément aux délais de conservation légaux.

 

2.2 Visiter nos sites web

2.2.1 Description et portée du traitement des données

Chaque fois que vous visitez notre site web, nos systèmes collectent automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l'ordinateur appelant (données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur). Cela se produit également si vous ne vous enregistrez pas ou ne nous transmettez pas d'informations, par exemple en les saisissant activement. Les données suivantes sont en tout cas collectées lorsque vous visitez nos sites web :

  • Adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure de la demande ou de l'accès
  • Décalage horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page spécifique)
  • Statut d'accès/code de statut HTTP
  • Quantité de données transférées dans chaque cas
  • Site web d'où provient la demande (à partir duquel le système de l'utilisateur accède à notre site web)
  • Site web qui est appelé par le système de l'utilisateur via notre site web
  • Informations sur le type de navigateur et la version utilisée
  • Système d'exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation

Ces données sont stockées dans les fichiers journaux de notre système. Un stockage avec d'autres données à caractère personnel n'a pas lieu régulièrement.

 

2.2.2 Finalités du traitement des données

Le stockage des données susmentionnées, en particulier de l'adresse IP, par nos systèmes n'est généralement effectué que temporairement pour la durée de la session et est nécessaire pour permettre le bon fonctionnement et l'affichage du site web. Ce traitement de vos données sert également à évaluer et à continuer à assurer la sécurité et la stabilité du système, ainsi qu'à d'autres fins administratives.

Si vos données sont stockées dans nos fichiers journaux, cela n'est fait que pour assurer la fonctionnalité de nos sites web. En outre, nous utilisons les données pour optimiser et garantir la sécurité de nos systèmes informatiques.

Une évaluation des données à des fins de marketing n'a pas lieu dans ce contexte.

 

2.2.3 Base juridique du traitement des données

La base juridique pour le traitement et la conservation temporaire de vos données à caractère personnel est l'article 6, paragraphe 1, p. 1 lit. f DS-GVO. Nos intérêts légitimes découlent des finalités décrites pour la collecte des données.

 

2.2.4 Durée du stockage

Vos données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif visé. Dans le cas de la collecte de données pour la fourniture du site web, c'est le cas lorsque la session respective est terminée.

En cas de stockage de vos données dans des fichiers journaux, c'est le cas au plus tard après sept jours. Le stockage au-delà de cette période n'est prévu que dans des cas exceptionnels, par exemple si cela est nécessaire pour des raisons techniques ou pour améliorer nos systèmes. Dans ce cas, les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou aliénées de sorte qu'une attribution n'est plus possible.

 

2.2.5 Possibilité d'opposition et de retrait

La collecte de vos données pour la mise à disposition du site web et leur éventuel stockage dans des fichiers journaux sont absolument nécessaires au fonctionnement du site web. Il n'est donc pas possible de s'y opposer.

 

2.3 Formulaires de contact, contact par courrier électronique, ouverture d'un compte client

2.3.1 Description et portée du traitement des données

Des formulaires de contact sont intégrés sur notre site web, grâce auxquels vous pouvez nous contacter. Lors de l'utilisation d'un formulaire de contact, les données saisies dans le masque de saisie nous sont notamment transmises et stockées :

  • Nom, prénom, nom de famille, adresse électronique de la société

En outre, votre adresse IP ainsi que la date et l'heure de la demande sont enregistrées. Pour le traitement des données, votre consentement est obtenu au cours du processus d'envoi et il est fait référence à la présente déclaration de protection des données.

En outre, il est possible de nous contacter par le biais des adresses électroniques que nous avons fournies. Dans ce cas, les données personnelles transmises avec le courrier électronique seront stockées et traitées par nous, notamment pour traiter votre demande ou la raison pour laquelle vous nous contactez.

Les données ne seront pas transmises à des tiers. Les données seront utilisées exclusivement pour le traitement de la conversation.

Au moyen du "Formulaire de satisfaction du client", vous pouvez nous faire part de votre satisfaction concernant les services offerts. Dans ce cas, les données personnelles transmises seront stockées et traitées par nous, notamment pour évaluer vos informations.

En outre, vous avez la possibilité d'ouvrir un compte client.

 

2.3.2 Finalités du traitement des données

Le traitement des données à caractère personnel provenant du masque de saisie ou du courrier électronique qui nous est envoyé sert uniquement à traiter votre contact avec nous. Dans le cas d'un contact par courrier électronique, cela constitue l'intérêt légitime nécessaire pour que nous puissions traiter les données. Les autres données personnelles traitées lors de l'envoi servent à prévenir les abus du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

Si vous avez décidé d'ouvrir un compte client, nous utiliserons vos données personnelles dans le but d'ouvrir un compte client.

 

2.3.3 Base juridique du traitement des données

La base juridique pour le traitement de vos données lors de l'utilisation du formulaire de contact est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, p. 1 lit. a DS-GVO.

La base juridique pour le traitement de vos données lors de l'envoi d'un e-mail est l'article 6, paragraphe 1, p. 1 lit. a, ainsi que l'OGV-DS. Le traitement est fondé sur un consentement implicite ainsi que sur nos intérêts légitimes. Si le contact par courrier électronique vise à la conclusion d'un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l'art. 6 (1) p. 1 lit. b DS-GVO.

La base juridique pour le traitement de vos données lors de la création du compte client est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, p. 1, litt. a de l'OGSD.

 

2.3.4 Durée du stockage

Nous supprimerons vos données dès que nous n'en aurons plus besoin pour atteindre les objectifs décrits. Pour les données personnelles du masque de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par e-mail, c'est le cas lorsque la conversation respective avec vous est terminée. En règle générale, la conversation prend fin lorsqu'on peut déduire des circonstances que la raison pour laquelle vous nous avez contactés a été définitivement clarifiée.

Les données personnelles supplémentaires collectées au cours du processus d'envoi seront supprimées au plus tard après une période de 7 jours.

Pour les données personnelles lors de la création du compte client, c'est le cas lorsque le contrat est entièrement traité ou que votre compte client a été supprimé. Vos données seront limitées à un traitement ultérieur et supprimées après l'expiration des délais de conservation prévus par le droit fiscal et commercial, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d'utiliser des données au-delà de ce qui est autorisé par la loi et dont nous vous informons dans la présente déclaration. La suppression de votre compte client est possible à tout moment et peut être effectuée soit par l'envoi d'un message à l'option de contact décrite ci-dessous, soit par une fonction prévue à cet effet dans le compte client.

 

2.3.5 Possibilité d'opposition et de retrait

Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données à caractère personnel. Si vous nous contactez par courrier électronique, vous pouvez vous opposer à tout moment au stockage de vos données personnelles. Dans un tel cas, cependant, la conversation avec vous ne peut pas être poursuivie. Dans ce cas, toutes les données personnelles stockées lors de la prise de contact avec vous seront supprimées.

 

2.4 Commandes via notre boutique en ligne (e-shop)

2.4.1 Description et portée du traitement des données

L'enregistrement dans notre e-shop pour l'achat de nos produits via nos ventes en ligne n'est possible que pour les clients commerciaux. À cette fin, nous vous demandons également des données personnelles (nom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone). Toutefois, pour activer les fonctions de notre boutique en ligne, nous vous contacterons toujours directement. Les données personnelles que vous nous fournissez ici seront utilisées en interne par les services chargés du traitement de vos demandes et commandes.

Si nécessaire, vos données seront fusionnées avec les données d'autres commandes que vous nous transmettez par d'autres canaux de commande (fax, courrier, téléphone, ...) et stockées.

 

2.4.2 Finalités du traitement des données

Nous traitons vos données personnelles aux fins qui sont nécessaires dans chaque cas pour l'accomplissement de la relation commerciale entre vous et nous.

Nous traitons vos données personnelles, que vous nous fournissez pour l'utilisation de notre offre e-shop, pour le traitement de vos demandes et commandes individuelles, par exemple aux fins suivantes :

  • Vérification de votre autorisation d'accès
  • Votre utilisation du panier d'achat
  • Détermination de vos prix individuels
  • le traitement interne de votre commande
  • Livraison des marchandises commandées
  • les opérations de paiement
  • les actions de marketing

Si nécessaire, nous faisons également appel à des prestataires de services (par exemple, des prestataires de services logistiques pour l'expédition de vos produits commandés, des banques pour le traitement des paiements). Nous ne transmettrons vos données à ces tiers que dans la mesure nécessaire à l'accomplissement de ces tâches. Les tiers qui reçoivent des données de nos clients sont tenus de respecter les règles de protection des données. Notre intérêt légitime à recourir à des prestataires de services externes, tels que notre prestataire de services logistiques pour l'expédition de vos marchandises commandées, est de vous fournir nos services de la manière la plus efficace et la plus rapide possible, et donc la plus rentable.

Nous nous réservons le droit de transmettre vos données personnelles à des prestataires de services externes afin d'effectuer une vérification de solvabilité. Nous recevons de ces agences de crédit des informations sur vos antécédents de paiement et vos notations de crédit. Ces données nous permettent d'évaluer notre relation avec les clients et sont utilisées pour décider d'une livraison et nous protéger contre les défauts de paiement. C'est également notre intérêt légitime.

 

2.4.3 Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement est la conclusion et l'exécution du contrat d'achat pour la marchandise commandée, art. 6 al. 1 lit. b ainsi que lit. f. DS-GVO.

 

2.4.4 Durée du stockage

Ces données seront supprimées lorsqu'elles ne seront plus nécessaires à l'exécution du contrat (y compris le service clientèle et la garantie), sauf si nous sommes légalement tenus de les stocker, par exemple en raison d'obligations commerciales ou fiscales de conservation.

 

2.5 Bulletin d'information électronique

2.5.1 Description et portée du traitement des données

Lors de l'envoi de notre lettre d'information électronique, à laquelle vous pouvez vous abonner, nous traitons les données personnelles suivantes

  • Salutation, prénom, nom, société, pays, adresse électronique.
  • Intérêts dans des services spécifiques.

Pour l'envoi de la lettre d'information électronique, la spécification de l'adresse électronique est obligatoire. La fourniture de données supplémentaires est volontaire. Le traitement sert à la personnalisation de ces contacts ainsi qu'à la spécialisation des offres et des informations.

 

2.5.2 Finalités du traitement des données

Nous traitons votre adresse électronique afin de vous contacter pour vous envoyer notre bulletin d'information électronique, pour vous informer de l'actualité et, le cas échéant, des développements en cours et pour maintenir notre relation contractuelle avec vous. En outre, nous utilisons ces données pour les communications publicitaires par courrier électronique et, si nous avons reçu votre adresse électronique en rapport avec nos produits et services, pour des mesures publicitaires concernant nos propres produits et services similaires.

 

2.5.3 Base juridique du traitement des données

Pour l'envoi de notre bulletin d'information, nous obtiendrons toujours votre déclaration de consentement explicite. À cette fin, nous utilisons la procédure dite de double opt-in. Après votre inscription à la lettre d'information, nous vous enverrons un e-mail à l'adresse électronique que vous nous avez fournie, dans lequel nous vous demanderons de confirmer que vous souhaitez recevoir la lettre d'information. Si vous ne confirmez pas votre inscription dans les 48 heures, vos informations seront bloquées et automatiquement supprimées au bout d'un mois. En outre, nous enregistrons vos adresses IP utilisées et les heures d'enregistrement et de confirmation. Le but de cette procédure est de prouver votre enregistrement et de pouvoir clarifier un éventuel abus de vos données personnelles.

Dans la mesure où nous ne traitons vos données que dans des cas exceptionnels qui ne sont pas déjà fondés sur votre consentement explicite, vos données à caractère personnel ne seront traitées que dans la mesure où cela est nécessaire pour protéger nos intérêts légitimes ou les intérêts légitimes d'un tiers et ne l'emporte pas sur vos intérêts ou les droits et libertés fondamentaux qui exigent la protection des données à caractère personnel (article 6, paragraphe 1, première phrase, lit. f DS-GVO).

 

2.5.4 Durée du stockage

Nous supprimerons vos données dès que nous n'en aurons plus besoin pour atteindre les objectifs décrits. Nous conserverons vos données personnelles à des fins de publicité et d'information, c'est-à-dire pour l'envoi d'informations et d'offres de services, pendant une période maximale d'un an à compter du dernier contact pertinent avec vous. Un contact pertinent est, par exemple, lorsqu'il y a une communication verbale, téléphonique ou écrite réciproque entre nous.

 

2.5.5 Possibilité d'opposition et de retrait

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment et ainsi vous désabonner de la réception d'informations sur les produits, services ou autres informations nous concernant, actuels et futurs. Vous pouvez déclarer la révocation en cliquant sur le lien fourni dans chaque e-mail de la newsletter, par e-mail à shop@renk-group.com ou en envoyant un message à nos coordonnées fournies. Si vous vous opposez à l'utilisation de vos données, nous ne vous enverrons plus de communications promotionnelles.

 

2.6 Informations générales sur l'utilisation des cookies

Lorsque vous visitez et utilisez notre site web, des cookies sont stockés sur votre ordinateur. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet sur le système informatique de l'utilisateur. Lorsqu'un utilisateur accède à un site web, un cookie peut être stocké sur le système d'exploitation de l'utilisateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet au navigateur d'être identifié de manière unique lors d'un nouvel accès au site web.

Certaines d'entre elles sont essentielles, c'est-à-dire qu'elles sont techniquement nécessaires au fonctionnement de notre site web. D'autres cookies sont utilisés à des fins statistiques ou pour analyser l'accès à notre site web, ou à des fins de marketing ou pour vous proposer l'utilisation de médias externes. On utilise à la fois des cookies temporaires/session et des cookies stockés plus longtemps (appelés cookies permanents). Les cookies temporaires sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents restent plus longtemps, mais peuvent être supprimés manuellement à tout moment. Certains de ces cookies sont placés par des tiers.

La base juridique du traitement des données lors de l'utilisation de cookies essentiels est l'article 6, paragraphe 1, p. 1, litt. f DS-OVG. Lors de l'utilisation de tous les autres cookies, la base juridique est votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, p. 1, litt. a DS-OVG. Dans la mesure où nous ne traitons pas vos données sur la base de votre consentement explicite, vos données à caractère personnel ne seront traitées que dans la mesure où cela est nécessaire pour protéger nos intérêts légitimes ou les intérêts légitimes d'un tiers et ne l'emporte pas sur vos intérêts ou sur les droits et libertés fondamentaux qui nécessitent la protection des données à caractère personnel.

Vous trouverez des informations détaillées sur l'utilisation des différents cookies, notamment sur leur objectif, la durée de leur fonction et la mesure dans laquelle ils sont placés par des tiers ou dans laquelle des tiers ont accès aux données collectées via les cookies, en plus des présentes informations de notre politique de confidentialité, à la sous-page "Paramètres des cookies".

Vous pouvez consentir à l'utilisation des catégories respectives de cookies individuellement ; vous pouvez également modifier votre consentement à tout moment dans la sous-page "Paramètres des cookies" ou le révoquer en utilisant le formulaire de contact.

2.7 Matomo Analytics

2.7.1 Description et portée du traitement des données

Ce site web utilise Matomo Analytics (ci-après : Matomo). Matomo utilise des cookies qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont transmises exclusivement à l'un de nos serveurs et y sont stockées. Nous avons activé l'anonymat IP sur ce site web par défaut avec un encodage de 2 octets. Cela permet de réduire votre adresse IP à deux chiffres. Au nom de l'opérateur de ce site web, Matomo utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l'activité du site web et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site web et à l'utilisation d'Internet à l'opérateur du site web.

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) à Matomo et le traitement de ces données par Matomo en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sur le lien suivant : https://matomo.org/privacy-policy/.

Matomo est utilisé sur ce site web avec l'anonymisation IP. Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous forme abrégée, ce qui exclut la possibilité de références personnelles. Si les données collectées vous concernant sont liées à une personne, celle-ci est donc immédiatement exclue et les données personnelles sont immédiatement supprimées.

 

2.7.2 Finalité du traitement des données

Nous utilisons Matomo pour analyser et améliorer régulièrement notre site web. Les statistiques obtenues nous permettent d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous.

 

2.7.3 Base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement de vos données est le consentement donné par vous conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre a) de l'OGSD.

 

2.7.4 Informations complémentaires

Vous trouverez de plus amples informations sur l'objectif et la portée de la collecte et du traitement des données, ainsi que des informations complémentaires sur vos droits à cet égard et sur les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, en cliquant sur le lien suivant https://matomo.org/faq/general/faq_18254/

 

2.8 Liens externes

Dans la mesure où nos sites Web sont liés aux pages d'autres fournisseurs ou partenaires, notre déclaration de protection des données ne s'applique pas à leur contenu. Nous n'avons aucune influence sur le respect des dispositions légales en matière de protection des données par ces fournisseurs tiers. Des informations sur la protection des données des opérateurs de ces sites sont disponibles sur les sites web respectifs.

3. la transmission de vos données à des tiers

Nous ne partageons pas d'informations personnelles avec des sociétés, des organisations ou des personnes extérieures à notre entreprise, sauf dans l'une des circonstances suivantes :

 

3.1 Avec votre consentement

Nous communiquerons les données personnelles à des sociétés, organisations ou personnes tierces en dehors de notre entreprise si vous nous avez donné votre consentement explicite.

 

3.2 Traitement par d'autres organismes

Nous pouvons fournir vos données personnelles à nos partenaires commerciaux tiers, à d'autres entreprises de confiance ou à des personnes qui les traitent en notre nom. Cela se fait toujours sur la base de nos instructions et conformément à notre politique de confidentialité et à d'autres mesures de confidentialité et de sécurité appropriées.

 

3.3 Pour des raisons juridiques

Nous divulguerons vos informations personnelles à des sociétés, organisations ou individus extérieurs à notre entreprise si nous pensons en toute bonne foi que l'accès, l'utilisation, la conservation ou la divulgation est raisonnablement nécessaire pour se conformer, en particulier, à toute loi, réglementation ou procédure judiciaire applicable, ou pour répondre à une demande gouvernementale exécutoire.

4. le transfert de vos données vers un pays tiers ou une organisation internationale

Afin de vous fournir nos produits et services, sur la base de nos obligations contractuelles ou en fonction de nos intérêts légitimes, nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec des tiers au sein ou en dehors des sociétés RENK. Ces bénéficiaires peuvent être classés comme suit :

 

Fournisseur de services IT

Les données personnelles peuvent être transférées à des pays tiers ou à des organisations internationales. Pour votre protection et celle de vos données personnelles, des garanties appropriées sont en place pour ces transferts de données conformément aux exigences légales et dans le respect de celles-ci ou il existe une décision d'adéquation émise par la Commission européenne (art. 45 GDPR).

Vous trouverez ici des informations sur les clauses contractuelles types de l'UE.

La Commission européenne fournit ici les informations pertinentes sur ses décisions en matière d'adéquation.

Vous pouvez demander une copie des mesures de sécurité utilisées en utilisant le formulaire de contact.

En outre, nous sommes légalement tenus de fournir des données personnelles aux autorités allemandes et internationales, art. 6 al. 1 lit. c DSGVO en rapport avec les réglementations et accords locaux et internationaux.

Sauf indication contraire expresse dans la présente déclaration de protection des données, vos données personnelles ne seront pas transférées à des pays tiers ou à des organisations internationales.

5. la prise de décision automatisée

La prise de décision automatisée n'a pas lieu.

 

6. Social Media

6.1 YouTube

6.1.1 Description et portée du traitement des données

Notre site web utilise les plug-ins du portail vidéo YouTube. Nous avons intégré à notre offre en ligne des vidéos YouTube, qui sont stockées sur http://www.Youtube.de ou http://www.YouTube.com et peuvent être visionnées directement depuis notre site.

Nous utilisons la solution dite des deux clics. Lorsque vous visitez notre site, aucune donnée personnelle n'est initialement transmise au fournisseur des plug-ins ou à des tiers. Ce n'est que lorsque vous cliquez sur le champ marqué et que vous l'activez, que le fournisseur du plug-in reçoit l'information selon laquelle vous avez accédé au site web correspondant de notre offre en ligne. Dans ce cas, les informations recueillies lorsque vous visitez notre site web sont transmises au fournisseur tiers. Étant donné que le fournisseur du plug-in collecte les données par le biais de cookies, nous vous recommandons de vérifier les paramètres des cookies via les paramètres de sécurité de votre navigateur et de supprimer tous les cookies avant de cliquer sur le bouton du fournisseur.

Nous tenons à souligner que, selon nos informations, le transfert de données vers le fournisseur de plug-ins a lieu indépendamment du fait que vous ayez un compte chez le fournisseur de plug-ins et/ou que vous y soyez connecté. Si vous êtes connecté au fournisseur de plug-ins, les données que nous recueillons seront directement affectées à votre compte auprès du fournisseur de plug-ins. Si vous cliquez sur le bouton activé et, par exemple, sur le lien vers la page, le fournisseur du plug-in stockera également ces informations dans votre compte utilisateur et, le cas échéant, les partagera publiquement avec vos contacts.

 

6.1.2 Finalités du traitement des données

Le transfert de données au fournisseur de plugin a lieu afin de simplifier l'utilisation des sites web du fournisseur de plugin. Grâce aux plug-ins, nous vous offrons la possibilité d'interagir avec les réseaux sociaux et les autres utilisateurs, afin d'améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur.

 

6.1.3 Base juridique

La base juridique pour le traitement des données est l'article 6 (1) phrase 1 lit. a DS-GVO si l'utilisateur a donné son consentement, ainsi que la protection de nos intérêts légitimes selon l'article 6 (1) phrase 1 lit. f DS-GVO ; nos intérêts légitimes découlent des buts décrits.

 

6.1.4 Durée de stockage, possibilité d'opposition et de retrait sur YouTube (société du groupe Google / Alphabet)

Nous n'avons aucune influence sur les données collectées et les procédures de traitement des données, et nous n'avons pas non plus connaissance de l'étendue de la collecte des données, des objectifs du traitement et des périodes de conservation. Nous ne disposons pas non plus d'informations sur la suppression des données collectées par YouTube. YouTube peut stocker les données collectées à votre sujet sous forme de profils d'utilisation et les utiliser à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception de son site web axée sur la demande. Une telle évaluation est effectuée en particulier (également pour les utilisateurs non connectés) pour l'affichage de la publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, vous devez alors contacter YouTube pour exercer ce droit. Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de la collecte de données et de leur traitement par YouTube, veuillez vous référer à la politique de confidentialité du fournisseur. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits à cet égard et sur les possibilités de paramétrage pour la protection de votre vie privée.

 

6.1.5 Adresses du fournisseur et URL avec leurs informations sur la protection des données

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; plus d'informations sur la collecte de données :

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. En outre, Google s'est soumis aux clauses contractuelles types de la Commission européenne.  Toutefois, nous tenons à souligner que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr au sens de la législation européenne sur la protection des données. La Commission européenne n'a pas été en mesure d'établir que les données personnelles aux États-Unis bénéficient d'une protection adéquate comparable à la législation européenne en matière de protection des données. Une décision dite d'adéquation en vertu de l'art. 45 PIBR, par laquelle la Commission européenne confirme une protection adéquate d'un pays tiers spécifique comparable à la législation européenne sur la protection des données, n'a donc pas été émise. Les entreprises américaines sont obligées de transmettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous, en tant que personne concernée, puissiez engager une action en justice. Il n'est donc pas exclu que les autorités américaines (par exemple les services de renseignement) traitent, évaluent et stockent de manière permanente vos données situées sur des serveurs américains à des fins de contrôle. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement. Il est donc possible que les clauses contractuelles types de la Commission européenne utilisées par Google ne constituent pas des garanties suffisantes au sens de l'article 46 (2) a) DSGVO. En consentant à la collecte de données par Google Ads, vous acceptez expressément le transfert de données tel que défini dans le présent document, et vous avez été informé ci-dessus des risques potentiels de tels transferts de données sans l'existence d'une décision d'adéquation et sans garanties appropriées.

 

6.2 LinkedIn

6.2.1 Description et portée du traitement des données

Nous, RENK GmbH et RENK Test System GmbH (RTS), maintenons chacun un profil sur le réseau social LinkedIn afin de communiquer avec les utilisateurs qui y sont inscrits et de fournir des informations sur nos produits, services et actualités.

 

6.2.2 Base légale

Lorsque vous utilisez et accédez à nos profils, les informations relatives à la protection des données et les conditions d'utilisation du fournisseur de médias sociaux s'appliquent. Le traitement de vos données personnelles lors de la consultation de nos profils sur LinkedIn est fondé sur nos intérêts légitimes dans une présentation externe diversifiée de nos entreprises et l'utilisation d'une option d'information efficace, ainsi que la communication avec vous. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, lettre f) du DS-GVO.

Si vous avez donné à la personne responsable du réseau social le consentement au traitement de vos données personnelles, la base juridique est l'art. 6 (1) a) DS-GVO. Nous n'avons aucune influence sur le traitement des données personnelles par le fournisseur de médias sociaux concerné.

 

6.2.3 Description et portée du traitement des données

Si notre site propose une fonction de chat, RENK GmbH ou RTS utilisera vos données lors de l'utilisation de la fonction de chat afin de répondre à votre demande. Les informations relatives au service clientèle ainsi recueillies sont utilisées pour vous contacter afin de vous fournir les informations demandées.
RENK GmbH ainsi que la RTS ne peuvent pas retracer les données d'utilisateur que LinkedIn collecte. Nous n'avons pas non plus un accès complet aux données collectées ou aux données de votre profil. Nous ne pouvons voir que les informations publiques de votre profil. Vous décidez de ce que c'est spécifiquement dans vos paramètres LinkedIn.

RENK et RTS reçoivent des données personnelles via LinkedIn si vous nous les communiquez activement via un message personnel sur LinkedIn. Nous utilisons vos données (par exemple, votre prénom, votre nom, votre société) pour répondre à votre demande dans notre service clientèle. À cette fin, vos données seront stockées dans notre système CRM. RENK et RTS reçoivent également des données personnelles via LinkedIn si vous utilisez un formulaire avec des champs pré-remplis avec des données de votre profil pour nous soumettre les données et si vous nous envoyez activement les données en cliquant sur un bouton.

En règle générale, des cookies sont enregistrés dans votre navigateur lorsque vous visitez nos profils sur LinkedIn, dans lesquels votre comportement d'utilisation ou vos intérêts sont stockés à des fins d'études de marché et de publicité.

Pour des informations détaillées sur le traitement des données lors de l'utilisation de nos profils de médias sociaux, ainsi que sur vos droits, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité du fournisseur de médias sociaux.

 

6.2.4 Adresse du fournisseur et URL avec leurs informations sur la protection des données

LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irlande)
Politique de confidentialité : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

7. vos droits

Vous en avez le droit :

  • conformément à l'art. 15 DS-GVO pour demander des informations sur les données à caractère personnel que nous traitons. En particulier, vous pouvez demander des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données à caractère personnel, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront communiquées, la durée de conservation prévue, l'existence d'un droit de rectification, d'effacement, de limitation du traitement ou d'opposition, l'existence d'un droit de réclamation, l'origine de vos données si elles n'ont pas été collectées par nous, ainsi que l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage et, le cas échéant, des informations utiles sur les détails de ce processus ;
  • conformément à l'article 16 DS-GVO d'exiger sans délai la correction des données incorrectes ou l'achèvement de vos données personnelles stockées par nos soins ;
  • conformément à l'article 17 DS-GVO pour demander la suppression de vos données à caractère personnel que nous conservons, sauf si le traitement est nécessaire à l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information, au respect d'une obligation légale, à des raisons d'intérêt public ou à l'affirmation, l'exercice ou la défense de droits légaux ;
  • d'exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel conformément à l'article 18 DS-GVO, dans la mesure où l'exactitude des données est contestée par vous, où le traitement est illicite, mais où vous vous opposez à leur suppression et où nous n'avons plus besoin des données, mais où vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou que vous vous êtes opposé au traitement conformément à l'article 21 DS-GVO ;
  • conformément à l'article 20 DS-GVO pour recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine ou pour demander leur transfert à un autre responsable du traitement ;
  • de révoquer votre consentement à tout moment conformément à l'article 7, paragraphe 3, de l'OGIV (voir également le point 7.1). Cela a pour conséquence que nous ne pouvons plus continuer à l'avenir le traitement des données sur la base de ce consentement et que
  • se plaindre auprès d'une autorité de contrôle conformément à l'article 77 DS-GVO. En règle générale, vous pouvez vous adresser à l'autorité de contrôle de votre lieu de résidence ou de travail habituel ou au siège de notre société.

8. l'opposition ou la révocation contre le traitement de vos données

Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données, vous pouvez le révoquer à tout moment conformément à l'article 7, paragraphe 3, de l'OGSD. Une telle révocation affecte la licéité du traitement de vos données à caractère personnel après que vous nous l'avez fait savoir.

Dans la mesure où le traitement de vos données à caractère personnel est effectué sur la base d'un équilibre des intérêts au sens de l'article 6, paragraphe 1, première phrase, point f), de l'ODVG, vous avez le droit de vous opposer au traitement conformément à l'article 21 de l'ODVG. C'est le cas si le traitement n'est pas nécessaire, notamment pour l'exécution d'un contrat avec vous, ce que nous présentons dans chaque cas dans la description des fonctions. Lorsque vous exercez une telle objection, nous vous demandons d'expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données personnelles comme nous l'avons fait. En cas d'objection justifiée de votre part, nous examinerons la situation et, soit nous mettrons fin au traitement des données, soit nous l'adapterons, soit nous vous ferons part de nos raisons impérieuses et dignes de protection sur la base desquelles nous poursuivrons le traitement.

Bien entendu, vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires et d'analyse des données. Vous pouvez nous informer de votre objection à la publicité en utilisant les coordonnées ci-dessus.

Votre interlocuteur